O verão está batendo na porta, os dias quentes já chegaram com antecedência e é nessa época do ano que precisamos, mais do que nunca, manter nosso corpo hidratado. 2 litros de água por dia é a média mínima recomendada por especialistas, já que a água é importante reguladora da temperatura corporal, transporta sais minerais e vitaminas, evita prisão de ventre e cálculo renal, mantém pele e cabelos saudáveis entre inúmeros vantagens para a saúde.

Só que ela pode trazer ainda mais benefícios quando incrementada com os ingredientes certos. Sucesso para refrescar os dias mais quentes, a água saborizada ou aromatizada também pode conter muitas propriedades nutricionais importantes para a nossa saúde. 

Confira 4 receitas que vão transformar a sua água num refresco sensacional para o verão:

  1. ÁGUA SABORIZADA ANTIESTRESSE

Recomenda-se consumir essa receita até 12 horas depois de pronta. Ideal para ser ingerida pela noite, antes de dormir.

  • 1 colher de sopa de flor de camomila
  • 4 folhas de melissa picadas
  • 1 colher de sopa de maracujá
  • 1 litro de água gelada
  1. ÁGUA SABORIZADA DIGESTIVA

Beba 1 hora após a refeição para evitar a sensação de estômago pesado.

  • 10 folhas de hortelã maceradas
  • ½ xícara de bulbo de erva-doce macerado
  • 1 limão em rodelas
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 litro de aguá gelada
  1. ÁGUA SABORIZADA TERMOGÊNICA

Acelera o metabolismo e potencializa a perda de peso. Aguarde 30 minutos antes de consumí-la. Ótima no período da manhã.

  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 10 folhas de hortelã picadas
  • 3 canelas em pau
  • 1 laranja em rodelas
  • 1 litro de água gelada
  1. ÁGUA SABORIZADA DIURÉTICA

Ajuda na eliminação dos líquidos retidos, diminuindo o inchaço causado pelo calor. Aguarde 2 horas antes de consumir a receita. Ideal para beber durante a manhã.

  • ¼ de pepino japonês em rodelas
  • 1 colher de chá de flores de hibisco
  • 1 canela em pau
  • 5 folhas de hortelã picadas
  • 1 limão em rodelas
  • 1 litro de água gelada

Lembrando que: para que a água pegue o sabor e aroma dos demais ingredientes, é sempre importante deixá-la “descansar” por um tempinho na geladeira. 🙂

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