Se alimentar de uma forma mais saudável nem sempre parece uma tarefa simples ou prática, mas com as dicas e truques certos, esse dever de casa pode ser facilmente incorporado na sua rotina, otimizando tempo na cozinha e, é claro, a saúde do corpo e da mente.

Vem com a gente e confira 5 dicas para comer bem, com pratos balanceados, sem gastar muito tempo na cozinha:

1 – Se organize e planeje antes de cozinhar

A ideia é otimizar tempo na hora de cozinhar? Então o planejamento será a base de tudo!

Se a rotina está corrida para cozinhar diariamente, escolha previamente as receitas, separe os ingredientes e se organize para cozinhar no fim de semana, separar em porções para cada refeição e congelar. Dessa forma, é só levar as marmitas, aquecer os pratos e aproveitar a folga da cozinha nos dias úteis.

2 – Opte por trocas saudáveis

Busque substituir ingredientes que você costumava usar nas receitas pelas suas opções mais saudáveis, como por exemplo, açúcar refinado por mascavo, sal por ervas, queijo amarelo por branco, produtos industrializados pelas suas versões naturais e orgânicas.

3 – Lave os vegetais antes de guardá-los

Assim que chegar do mercado ou da feira, lave as folhas verdes, como rúcula, espinafre alface, etc, e armazene-as em recipientes bem fechados dentro da geladeira. Esse truque, tanto faz os vegetais durarem mais tempo, como também facilita muito na hora de se servir (é só pegar, temperar e comer).

4 – Conserve alimentos já cortados

Legumes, hortaliças e frutas têm mais tempo de vida útil, com todas as suas propriedades nutricionais mantidas, quando conservados com pouca luminosidade e temperatura baixa. Por isso, é recomendado guardar os alimentos picados, para facilitar na hora do preparo ou consumo, e mantê-los bem protegidos em potes fechados na geladeira (ou ainda no congelador, para durar mais tempo).

5 – Congele frutas maduras

O tempo passou e você ainda não comeu todas as frutas que comprou? Para evitar o desperdício, manter a saúde e facilitar no dia a dia, a dica da vez é cortá-las e congelá-las. Depois é só acrescentar água ou leite e está pronto o seu smooth!

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